Каталог сайтов
В категории сайтов: 3 Показано сайтов: 1-3 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Переходам
Космическая и научно-фантастическая живопись А.Соколов А.Леонов |
Почему не «просто» журнал?
Потому что «Сверхновая» – это материализованные мысли большого сообщества людей, объединённых одинаковыми устремлениями и ценностями. И вы тоже можете стать частью этого сообщества.
Что это за сообщество?
Эти люди живут в нашей стране и за рубежом - люди разных профессий и социального положения, но всех их объединяет убеждённость, что у России есть великое будущее.
Несмотря на все трудности, мы победим, потому что победа – это, прежде всего, вера в себя. Ибо история доказывает: побеждает не тот, кто обладает большими материальными ресурсами, а тот, кто обладает бесстрашием и верой в победу.
ДЕВИЗ: мир будущего прекрасен! КОНЦЕПЦИЯ: мы сами творцы своего будущего. ЦЕЛЬ ЖУРНАЛА: вселить в сердца уверенность, оптимизм, веру в завтрашний день.
«Сверхновая Реальность» - это позитивная альтернатива официальным СМИ, отрицающая тенденцию сознательного самоуничижения и самобичевания России. Полная противоположность искусственному нагнетанию депрессии и ожиданию развала страны. Все материалы несут в себе позитивный посыл, вселяют уверенность в возможность преодоления любых трудностей, встающих перед нашим многонациональным обществом, веру в достоинство и разум наших соотечественников в России и во всём мире. Наша цель: доказать всем, что, несмотря на драматизм сегодняшней кризисной ситуации, у нас всех есть надежда на лучшее будущее страны.
Основные темы: глобализация и место России в современном мире; футурология, будущее России и мира; актуальная общественно-политическая информация; «ростки будущего» по всему миру по различным направлениям и отраслям знаний и деятельности; прорывные технологии, способные изменить образ и качество жизни людей; необычные люди и их проекты; история; культура
Сообщество единомышленников «Сверхновой» организовалось на добровольных началах, без веления «свыше», и поэтому наш журнал не является печатным органом какой-то партии, либо проводником отдельно взятой идеологии.
К нам приходят очень разные материалы, иногда противоречащие друг другу. И мы постараемся познакомить вас с лучшими из них, оставляя за собой право высказывать на некоторые из них редакционное мнение. Вы можете принять участие в создании сверхновой реальности вместе с нами.
Присылайте ваши вопросы, предложения, статьи, рассказы, иллюстрации, фотографии. «Сверхновая» будет с вашей помощью меняться и гореть от этого только ярче.
|
Легенда о несбывшемся грядущем -- полуторачасовая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие же немыслимы в отрыве от общего сюжета.
Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего.
Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.
|
|
|
|