Приветствую Вас ГостьВторник, 24.10.2017, 02:19

Технократическое Движение


Каталог статей

Главная » Статьи » Технократия

Шанс на выживание для граждан Северной Америки - в Технократии

Слишком часто человек, узнав о Технократи ивпервые, предполагает, что он столкнулся с социальной идеей, которую он может либо принять, либо отвергнуть на основе того, насколько хорошо она угождает ему – как будто бы ему предложили сменить одну марку товара на другую, которая предположительно немного лучше, чем та, которую он уже использует. Он полагает, что имеет выбор: в социальной системе какого типа он будет жить, и он склонен оценивать Технократию в том, насколько хорошо она соответствует его субъективным желаниям.

Как и многие предположения, это ошибка. Технократия не «продается» в соревновании с другими альтернативами. Когда один пытается продать идею, это предполагает, что он ищет прибыль от этой продажи, что здесь есть что-то для него. Таким образом, второе ошибочное предположение – то, что Технократы пропагандируют их программу в надежде, что они однажды возьмут верх над обществом и будут руководить им в соответствии с их Технократическим проектом. Эти предположения, очевидно, поднимаются из длинного периода влияния различных политик.

Технократия преподносится на основе того, что это тщательно разработанный план для управления общественным строем Северной Америки, или, когда господствующие программы доказывают неспособность функционировать, или, когда достаточная социальная просвещенность развивает среди горожан желание установить её. Технократы служат в роле конструкторов и советчиков. Их цель облегчить выбор, когда придет время. Но они не стремятся захватить власть или руководить технологической моделью общества, которую они определили для этого Континента. Отдельные члены Технократии имеют широкий диапазон индивидуальных причин, чтобы быть активным в Организации. Некоторые могут поддерживать смену Ценовой Системы на Технократию, так как они имеют отвращение к расточительной трате и непомерной порчи, которые являются характерной особенностью деятельности Ценовой Системы. Некоторые могут быть мотивированы желанием лучшего жизненного уровня для себя вместе с большей безопасностью, что будет результатом применения науки к обществу. Или кто-то может присоединиться к Технократии не найдя лучшей причины, чем досаждать соседа или родственника, который является преданным сторонником Свободного Предпринимательства и Здорового Индивидуализма. Эти индивидуальные причины членов важны для отдельных членов, но, как известно всем Технократам, действительно считается, что стратегический анализ и социальная модель даст гражданам Северной Америки средство достичь выживания.

Технократия проанализировала физические изменения, возникшие на этом Континенте, и составила план дальнейшего хода событий, не с точки зрения личных желаний, а в соответствии с направлением, в котором развиваются события. Технократы полностью осознают, что произойдут необратимые изменения. Они знают, что будущее Североамериканского общества решается не прихотями, желаниями и надеждами индивидуумов, а силой событий. Они знают, что Старый Порядок дефицита, тяжелого труда и ненадежности идет к концу. Они знают, что следующим этапом будет или хаос с широко распространяемым разрушением от рук человека, выходом из которого будет скудный порядок фашизма (если, конечно, человеческая форма жизни выживет) или Новый Порядок, основанный на разумном управлении физическими благами и чрезвычайно более рациональном управлении нашего технократического общества.

Развивающиеся тенденции не являются вопросом, который индивидуумы могут принять или предотвратить. Все что они могут сделать это идти по одному из главных направлений:

1. помочь облегчить переход к новому общественному порядку, делая изменения более дисциплинированными и мирными;

2. бороться против этих изменений, порождая насилие и разрушение;

3. оставаться равнодушным к событиям, происходящим вокруг;

4. рассеяться в незначительных дебатах, позволяя важным тенденциям развиваться без их своенравного участия.

Во всяком случае, Североамериканцы не могут избежать последствий развивающихся тенденций.

Единственное практическое и благоразумное решение индивидуума это адаптация к изменениям, а не борьба или игнорирование. Технократия не создает изменения или даже курс изменений; скорее это подготовка к следующему, более вероятному состоянию общества Североамериканского Континента. Это состояние общества «диктуется» нормой, при которой энергия конвертируется и механизмом, который она питает.

Наука и технология являются, по своей природе, прогрессивными (в противовес политике, экономике и теология которые, по своей природе, являются инертными). Наука и технология не могут быть угнетены, не подвергая выживание человеческого вида опасности, и есть определенные реакционеры, которые настолько презирают прогресс, что они увидят человечество разрушенным, чем социальные изменения.

В условиях дефицита Ценовой Системы, может быть выбор между коммунизмом и фашизмом, между либерализмом и консерватизмом; но, в области высокоэнергетической технологической продукции есть только один «выбор» - функциональный контроль. Технология не может руководиться мнением или желанием, только умением и навыком; но ваш акт голосования в политической системе уверит вас в одном: вы будете иметь некомпетентного руководителя вашей страны – политика!

Товары и услуги, когда они достаточны, чтобы снабдить адекватный уровень жизни для всех, не могут быть распределены посредством обмена значений, только растрачивая их, и даже это имеет свой предел. Люди не могут использовать больше чем им нужно, даже как подарок. Система измерения потребления важнейший пункт для результативной деятельности экономики – чтобы предотвратить перепроизводство и пустую трату.

Когда работа в сфере сделана полностью автоматизированными механизмами (или такими, которые нуждаются в минимуме человеческого внимания), идея обеспечения проживания через работу становится нелепой. Когда всем горожанам гарантируется одинаковый доступ ко всем товарам и услугам, которые они могут потреблять, не может быть господ и слуг. Цельная новая социальная концепция необходима, чтобы соответствовать условиям, которые развиваются на этом Континенте.

Итак, проблема отдельных горожан Северной Америки не выбор среди различных социальных альтернатив для будущего. В конце концов, это должно быть функциональная деятельность - или иначе. Поэтому, Технократия не может предложить ВЫБОР, как общество должно управляться, но Технократическая модель может предложить для Североамериканских горожан такой ШАНС, какой человечество не видело ранее – шанс иметь лучшее качество жизни, которое может обеспечиться энергетически и ресурсно-действующим технологическим обществом.
Возможно ты, как гражданин этого Континента, можешь сделать большую часть этого.



Источник: http://sites.google.com/site/neotechnocracy/-/sansnevybor
Категория: Технократия | Добавил: Atoris (07.10.2009)
Просмотров: 456 | Комментарии: 2 | Теги: технократия, Североамериканский Технат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Перевод одной моей подруги, поддерживающей связь с технократами из США. Материал, насколько я знаю, один из тех, что пересланы ей по почте.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Технократия [55]
Статьи о технократии
Технология [10]
Статьи о технологиях
Биология [4]
Статьи о биологии
Культура [16]
Статьи о культуре
Кибернетика [10]
Статьи о кибернетике
Другое [3]
Разные статьи
Проект "Венера" [0]
Поиск
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page




Rambler's Top100