Приветствую Вас ГостьВторник, 24.10.2017, 04:11

Технократическое Движение


Каталог статей

Главная » Статьи » Биология

Чем и для кого «опасны» продукты с ГМО

В последнее время сильно возросло внимание к сельскохозяйственным продуктам и продуктам питания, для приготовления которых используются так называемые ГМО – генно-модифицированные организмы.

Их называют «продукты-мутанты», «еда франкльштэйна» и прочая и прочая, но в чем, собственно, их особенность, вызывающая такие эпитеты? Чем еда с ГМО отличается от еды без ГМО?

Основным аргументом противников ГМО является то, что они «искусственные».  «Природа этого не задумывала, а значит, это плохо!» - так размышляют ¾ противников продуктов на основе ГМО. Им не нужно никаких аргументов, главный аргумент – человек не может сделать ничего хорошего по определению. Это - безусловно, ложное суждение.

Во-первых, «искусственность»  ГМО сильно преувеличена. Вводимые в ГМО гены берутся из той же, природы. По сути дела, это - то же самое скрещивание, гибридизация, но на более высоком технологическом уровне. По сути это – тот же миф о меньшей полезности «искусственных» (то есть синтезированных химически, а не полученных обработкой сырья) витаминов.
Во-вторых, утверждение, что изменённые гены, якобы, могут каким-то чудесным образом «перекочевать» в геном потребляющего их человека (то есть «повлиять на будущие поколения») – полнейший бред. Если пользоваться этой логикой, в итоге потребления и вполне обычной, не модифицированной свинины или, скажем, огурцов, потомки употребившего должны обзавестись пятачками и зеленой, в пупырышках, кожей. Многовековая практика питания свининой и огурцами ставит крест на подобных утверждениях.
Наконец, вполне серьёзный аргумент против некоторых ГМО продуктов. Ряд овощей получил в свой состав, в результате их модификации, большие концентрации растительных гормонов, чем у их не модифицированных предков. Это, действительно, может влиять на человека отрицательно, если он будет регулярно употреблять большие количества таких овощей. В некоторых случаях возможно даже развитие бесплодия ( вот оно, «влияние на будущие поколения»). НО! И вот в этом самом но, как раз, и лежит самое забавное. Среди этих культур в основном представлены такие как острый перец, паприка и т.п. Кроме того, для того чтобы наступил предполагаемый эффект необходимо есть по 1,5 - 2 килограмма таких овощей ежедневно. 
Но, тем не менее, кое какая «угроза для будущих поколений», причём вполне реальная, от сельскохозяйственных ГМО все же исходит. И она очень проста. Эта угроза - потеря прибылей.
 Большинство модификаций в генах растений и животных направлены на повышение их продуктивности, и это резонно. Неуклонный рост населения Земли требует все больше и больше продуктов, чтобы прокормить его. Но в денежной, прибыльной системе этот рост сдерживает один немаловажный факт: если количество продуктов питания станет достаточно большим, чтобы цены на них значительно упали, это приведёт к снижению прибылей производителей этих продуктов. То есть под «опасностью для будущего» подразумевается опасность для будущего капиталистов, которые уже в 50х годах ХХ века жгли излишки продуктов, чтоб не вызвать повторения кризиса 30х годов ХХ века, когда, из-за все той же денежной системы, скачек производительности труда, суливший новый революционный переход для человечества в целом, был обращён в «кризис перепроизводства» - результат необдуманного, несогласованного хозяйствования в прибыльной денежной системе, последствиями которого, в некоторой мере, в виде мирового «кризиса кредитного доверия», являющегося, по сути, просто развалом огромной «финансовой пирамиды» всемирного масштаба, мы сегодня являемся свидетелями.
С ГМО в сельском хозяйстве излишков стало образовываться все больше. Сегодня крупные капиталистические страны уже не знают, куда и девать эти «излишки», которые, на самом деле, могли бы накормить голодающих во всем мире, но из них производят биотопливо – по сути дела все так же их жгут с большей эффективностью, чем раньше, конечно. Биотопливо не может быть решением проблемы с энергоносителями, оно эту проблему только сглаживает. Оно ведь – все тоже углеводородное топливо, сжигаемое в ужасных, никуда не годных, коптящих и воняющих двигателях внутреннего сгорания вроде дизельного или бензинового (в смеси с ядовитым и разрушающим дорожное покрытие бензином). Кроме того, это вызывает рост цен, который так приятен капиталистам. Экономика им кажется «здоровой» только тогда, когда они могут получать прибыль, но совсем не тогда, когда цены всех товаров доступны для каждого. Низкие цены – враг прибылей.
 Таким образом, системная истерия по отношению к ГМО это не только маркетинговый ход для продажи более дорогих, и, как не парадоксально, более рентабельных для капиталиста «естественных» продуктов. Это ход общественного оболванивания, социальная инженерия, предназначенная для получения  «большей ЭДС» и удержания в повиновении потребителей – «батареек» всемирной «Матрицы» под названием «Прибыльная мировая финансовая система».


Источник: http://atoris-amid.livejournal.com/38955.html
Категория: Биология | Добавил: Atoris (16.09.2009) | Автор: Сирота Дмитрий E W
Просмотров: 1034 | Комментарии: 2 | Теги: экономика, технократия, Биология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Технократия [55]
Статьи о технократии
Технология [10]
Статьи о технологиях
Биология [4]
Статьи о биологии
Культура [16]
Статьи о культуре
Кибернетика [10]
Статьи о кибернетике
Другое [3]
Разные статьи
Проект "Венера" [0]
Поиск
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page




Rambler's Top100