Приветствую Вас ГостьВторник, 22.08.2017, 18:39

Технократическое Движение


Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

Гоморра 23
Милая моя, поскольку я все же люблю тебя , хотел бы все-таки предостеречь скверного читателя от излишней торопливости: я называю скверным и тем самым уличаю читателя оробевшего, которому хочется определенности, полного решимости отважиться (на то, чтобы отторгнуть читаемое, иначе говоря, притянуть его на себя в стремлении хоть так выведать, на что же ему рассчитывать; он стремится предвосхитить случившееся, хоть как-то предвосхитить). Так вот, неблагодарное это занятие. Хуже некуда, чем стремиться предопределить читаемое. В предсказаниях мало проку, как нет проку, читатель, в твоем нежелании возвращаться к прочитанному.
Если вы все больше начинаете слушать классическую музыку , то это не повод для гордости. Вы просто стареете , начиная шарахаться звуков выше альфа- ритмов.

Нет другой ценности, кроме ценности человека и его отношений.

За 20-й век огромные деньги тратились на еще один бесполезный, но несомненно эволюционно мотивированный вид деятельности. Военное дело стоит на стыке ценностей технократии и эволюции. Многие полагают , что война дает основу для развития технологии. Технология всегда используется пустой деятельностью для оправдания своего существования и собственно функционирования . Ряд тех несложных процессов и материалов были бы давно открыты в технократическом обществе и без военных действий.

Принятие военной , т.е. эволюционной ценности , это и принятие того , что особы внутри вида , да в итоге сам вид могут быть замещены более агрессивными и более умными.

Качество и количество мозга почти не изменилось и за последние 2 тысячи лет. И тогда у человека были те же отношения , и были они не намного тупее. Кто скажет , что Библия примитивная по работе мозга книга? Где спрашивается эволюционный скачек, к которому должны были привести столетия кровопролития и истребления более «слабых».

Остались лишь ценности человека , которыми дорожит технократия. Даже открытия выглядят коллекцией , где от перемены мест владельцев вещей , сумма достижений не меняется.

Последний аргумент войн – сокращение популяции - через каких-то несколько десятилетий при колоссальном числе жителей достигнет апофеоза своего значения. Скоро придется убивать (морить голодом) не из-за пустых политически-религиозных и финансовых лозунгов , а по необходимости ? И все лишь потому , что мы не удосужились за все это время создать и применить необходимые технологии.

Кадр из нового фильма Гоммора. Очень подходит для 23 февраля. И хоть на Оскар. Но им покажут политтехнологичного «Мил-ра из трущеб»: "Будь героем , любовь спасет мир, не думай". Система избавляется от ребят культом героя . Ей просто не остается ничего другого. Талантливый технократ (портной) , устав сражаться с системой, встраивается в логистическую систему корпораций. Им дали человеческих отношений ровно настолько , насколько нужно было системе. И трагическая судьба старого технократа осталась самой завидной для молодых.


Источник: http://technocracy-inc.livejournal.com/7389.html
Категория: Культура | Добавил: Atoris (28.06.2009)
Просмотров: 296 | Теги: технократия, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Технократия [55]
Статьи о технократии
Технология [10]
Статьи о технологиях
Биология [4]
Статьи о биологии
Культура [16]
Статьи о культуре
Кибернетика [10]
Статьи о кибернетике
Другое [3]
Разные статьи
Проект "Венера" [0]
Поиск
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page




Rambler's Top100