Приветствую Вас ГостьПятница, 26.04.2024, 23:59

Технократическое Движение


Каталог статей

Главная » Статьи » Технократия

Программа технократической партии. Второй вариант . Официально утверждённая, 25 октября 1998 года
“...сохраните надежду, не впадайте в отчаяние, ждите перемен... 

... Сегодня день национального посвящения. Наступило время, чтобы сказать вам правду, всю правду открыто и смело. Не пристало нам также уклоняться от честной оценки ситуации, в которой находится сегодня наша страна. Эта великая нация выстоит, как она выстояла в прошлом, возродится и будет процветать. ...

... Разрешите мне первым делом выразить твердую уверенность в том, что единственным, чего нам следует опасаться, является страх, безымянный, необъяснимый, ничем не оправданный страх, парализующий усилия, необходимые для превращение отступления в наступление... 

...у страны есть все необходимые средства и возможности для преодоления экономического кризиса...

...но нельзя быть неразборчивыми в средствах ростовщиками , поставившими на место благородных социальных ценностей власть чистогана...

...мы взаимозависимы друг от друга...

...мы не можем просто брать, мы должны также и отдавать...

...Нация требует безотлагательных действий... Мы должны действовать незамедлительно”.

ФРАНКЛИН ДЕЛАНО РУЗБЕЛЬТ 

из инаугурационной речи 4 марта 1933 года. 


 

 

Вступление.

 

Технократ - это прежде всего мастер своего дела, профессионал. Технократ стремиться профессионально, компетентно и изобретательно решать поставленные перед ним вопросы. Для нас, технократов, не существует понятия - невозможно, оно заменяется для нас понятиями, ненужно, трудновыполнимо, неэффективно, нецелесообразно. Всё это означает что мы, технократы в решении любых вопросов ищем наиболее рациональный, эффективный и безболезненный способ решения любого вопроса. Всё это означает, что мы технократы сторонники последовательной, целенаправленной и компромиссной работы по достижению поставленных перед собой целей. Для технократа результат любой практической работы - это череда компромиссов между идеальной теорией и реальной практикой. Мы реалисты, мы практики. Это означает что в решении социальных проблем мы берём курс на политику постепенной и последовательной модернизации в осуществлении социального и экономического прогресса общества, курс реальных, пусть и небольших дел, которые мы слагаем в реальную и действенную политику. Для нас технократов политика - это искусство возможного, нам не нужны социальные миражи и невыполнимые утопии. Нам не нужны великие потрясения - нам нужна благоденствующая Россия.

Мы технократы считаем, что насилие в политике - последние прибежище некомпетентных политиканов. Мы принципиально отвергаем терроризм как метод решения политических проблем. Мы считаем что социальная революция, под какими бы замёнами и лозунгами она не прикрывалась, это всегда террор, террор выраженный в любой форме, это боль, страдания, кровь и ненависть, это невосполнимый и необратимый урон будущему. Мы считаем что в наше современное время при предельной концентрации мощнейших сил современной цивилизации в руках небольшого количества людей, безответственное и недальновидное поведение отдельных индивидуумов и особенно политических организаций может привести к ужасающим последствиям для целой страны, и даже для всего человечества в целом.

Мы технократы определяем своё кредо в политике, как политику в рамках складывающихся традиций, правил и законов, как политику проводимую исключительно конституционными и законными политическими методами и технологиями.

Мы технократы признаём , что некоторые наши понятия и стереотипы поведения мы привносим из нашей профессиональной жизни в жизнь социальную, и поэтому мы, как политическая организация, обращаем внимание наших политических сторонников и политических оппонентов на некоторую двойственность нашей фразеологии. Мы настаиваем на том, что кажущаяся радикальность наших устремлений и планов, относится исключительно к области революции и кардинальной реформации в науке , технике и технологии. Мы технократы манипулируем не людьми и человеческими отношениями, а орудиями труда и технологиями производства. Мы, технократы не “инженеры человеческих душ” , но нас можно назвать инженерами и технологами “общественной инфраструктуры”. Мы, технократы, обычные инженеры и технологи которыми в силу чрезвычайных обстоятельств вплотную занялась “Её высочество, госпожа ПОЛИТИКА”, беспощадно выкинув нас на политическую арену общества, и мы работаем на этой арене применяя наши знания, навыки и опыт - единственное, что у нас есть, и что никто у нас не в силах отнять.

 

Стратегические цели современного этапа партийной работы.

 

В соответствии с нашим мировоззрением и идеологией мы технократы ставим перед нашей организацией соответствующие стратегические и тактические цели и задачи.

 
Оформление и организационное формирование Технократической Партии. Превращение ТПР в инструмент технократической модернизации в Санкт-Петербурге и России.
Проведение работ по увеличению общедоступности для населения информации о положении дел в экономике, политике и общественной жизни. Проведение работ по улучшению процесса сбора мнений и волеизъявлений населения о положении дел в общественной жизни.
Создание информационных, технических, технологических, организационных, идеологических и общественных условий для создания и продуктивной работы по внедрению элементов компьютеризации и автоматизации для применения в совершенствовании управленческих процессов.
Создание информационных, технических, технологических, организационных, идеологических и общественных условий для создания и продуктивной работы по внедрению элементов роботизации и робототехники, для применения в совершенствовании производственных процессов и повышения общественной производительности труда и национального валового продукта. 

 

Тактические задачи современного этапа партийной работы.

 

1. Агитационная и партийная работа на местах.
налаживание взаимодействия и создание блоков с политическими силами имеющих близкие по содержанию цели и задачи, направленные на развитие производительных сил России и продолжения индустриализации российского производства.

2. Сбор, первичная обработка накопление и обеспечение общедоступности информации.
работа общественных информаторов по всестороннему сбору информации;
оказание помощи населению города в оснащении компьютерной техникой;
создание сети общественных информационных агентств;
архивная и энциклопедическая работа;
научно-исследовательская работа.

 3. Распространение информации.
создание Общероссийской Общедоступной Информационной Сети (используя опыт FIDO ( городская информационная сеть свободного доступа ) и INTERNET);
пропагандистская и просветительская работа;
издательская деятельность на электронных и других носителях, с особой интенсификацией электронного издательства на лазерных компакт-дисках. 

4. Создание партийного управленческого аппарата.
создание информационной партийной компьютерной сети, с узлами связи, банками информации (используя опыт FIDO и INTERNET);
кадровая работа - создание методических центров, кружков и клубов;
перетягивание на свою сторону наиболее компетентной части современной управленческой бюрократии, в основном бывших НТР, сохранивших технократическое мировоззрение;
перетягивание на свою сторону технической интеллигенции;
моделирование и опробование систем автоматизации административного управления на примере внутрипартийной работы.

5. Публичная политическая деятельность.
выдвижение партийных активистов в депутаты местные, районные и городские выборные должности и структуры;
приход к управлению в отдельных районах Санкт-Петербурга и активизация процесса перехода на новые механизмы и технологии в управленческом процессе.

6. Создание и испытания элементов и систем автоматизированного управления, годных для применения в процессах управления производством, торговлей, в решении государственных, корпоративных и других управленческих задач.
отработка элементов крупных корпоративных и глобальных систем автоматизированного управления ;
воспитание и обучение кадров новых систем управления в академическом размахе с учетом реальной практики управления;
внедрение новых системы автоматизированного управления;

 

Активный слой общества ( эллекторат ).

Студенчество, молодая научно-техническая интеллигенция, технический персонал индустриальных производств, люмпенизированный советский инженерно-технический корпус.



Источник: http://web.archive.org/web/20041012005839/www.tkp.spb.ru/prog2.htm
Категория: Технократия | Добавил: Atoris (07.08.2009)
Просмотров: 962 | Комментарии: 1 | Теги: МОРОЗОВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, история, технократия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Технократия [55]
Статьи о технократии
Технология [10]
Статьи о технологиях
Биология [4]
Статьи о биологии
Культура [16]
Статьи о культуре
Кибернетика [10]
Статьи о кибернетике
Другое [3]
Разные статьи
Проект "Венера" [0]
Поиск
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page




Rambler's Top100